半份菜单光盘行动中的MVP

践行“光盘行动”这件事,不仅在食客,也在商户,从“半份菜单”开始,吃多少点多少,杜绝浪费,实惠又环保。

自从“光盘行动”以来,南明区各界积极行动,在辖区了营造了浪费可耻、节约光荣的良好风尚。这不,南明区多家店铺都推出半份菜单。

“那都不是锅”火锅店,网红松板肉一份35元,半份只要15元,冰片牛利一份42,半份22,从前点一份嫌多,不点又想吃的“眼大肚皮小”情况得到解决。

店主罗承进介绍,店里大力推行“文明餐桌”,不仅在店里张贴宣传画、摆放桌牌和桌贴,根据客人就餐数量建议其合理点餐,避免浪费,还根据需求,一些菜品推出半份菜单。一方面是为了响应政府的号召,另一方面也是为广大的消费者考虑,比较实惠,花半份的钱吃半份菜,可以吃到更多的菜品,人数比较少的时候,体验感会更好。罗承进还说,服务员在点单的时候也会提醒顾客,按需消费。现在点多吃不完的非常少,如果实在吃不完,会提醒顾客打包带走,甚至有顾客会主动要求打包,现在大家的意识都是蛮强的。

“我们就三个女生来吃火锅,点多了吃不完,看到有半份的菜,我们太开心了,又便宜,还能吃更多的菜,下次带上朋友一起过来。”正在点菜的女生开心地说。

“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”南明区发布倡议书号召全区餐饮企业及市民广泛加入到“厉行节约,反对浪费”的行动中来。下一步,南明区将指导督促各餐饮企业建立长效机制,全面落实厉行勤俭节约、反对铺张浪费的要求,坚决制止餐饮浪费行为。(文图/崔娣宁 视频/石宇韬)

yobo_yb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

快速彩色平台式扫描仪精益A380L热卖中

周三 9月 16 , 2020
(中关村在线陕西行情)随着现代数字进程不断深入,越来越多的企业及行业开始将大量存档纸质文件交由专业数 […]