CW-WDM MSA面向超四波长应用 定义激光源规范

摘要:CW-WDM MSA(持续波分复用多源协议)近日宣布成立,该组织将致力于定义光学激光光源规范,并面向超过四波长的应用,尤其是共封装光学(CPO),光学计算和人工智能等领域,它们要求的接口数量为8、16甚至32波长。该组织强调他们将专注这类应用的O波段激光规范,而不是解决整个通信链路。希望在2020下半年推出一套规范。

ICC讯(编译:Aiur) 据Lightwave消息,CW-WDMMSA(连续波-波分复用多源协议)近日宣布成立,该组织将致力于定义光学激光光源规范,并面向超过四波长的应用,因为大多数的IEEE和MSA规范定义波长数量为四波长。

CW-WDMMSA将目标应用放在共封装光学(CPO),光学计算和人工智能等领域,它们要求的接口数量为8、16甚至32波长。该组织强调他们将专注这类应用的O波段激光规范,而不是解决整个通信链路。该机构还希望在2020下半年推出一套规范。

来自Luminous Computing系统工程副总裁,CW-WDMMSA主席Chris Cole表示:“激光源是建构光纤通讯的重要部分,将其规范标准化是推动电信和数据通讯光学走向成功的关键。ITU-T为DWDM和CWDM栅格建立了完整的基线G以太网光器件开始,为大批量数据中心应用规定了这些栅格的子集。CW-WDMMSA将利用ITU-T和IEEE标准规范的O波段8、16、32波长网格,以推动高端数据通讯和计算光学发展。通过定义多个网格集,MSA可以让开发者选择最适合的方案,帮助激光供应商把投资聚焦在一个技术平台上(不分散投资)。”

AI研发公司,OpenAI的计算领导人Christopher Berner表示:“我们支持和鼓励像CW-WDMMSA这类联盟发展,以便加速重要技术创新。OpenAI处于AI能力的前沿,低时延、高带宽光互连是我们计算机战略的核心,以便实现把人工智能给全体人类带来效益的使命。”

【加入收藏夹】【推荐给好友】免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心电线 Right相关新闻暂无相关新闻

yobo_yb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

2020wf公务员考试行测常识备考:那些常见的自然资源

周四 9月 3 , 2020
2020潍坊公务员考试正在紧张备考,公共科目笔试时间为2020年7月19日上午,为帮助考生及时了解相 […]