和 Kanye West 的合作还没开跑GAP 的关店潮已经开始了

事实上因为今年疫情原因,实体经济占相当比重的快时尚品牌们不关店才是新闻,能活下来就不容易。按 GAP 集团今年第二季度的数据,公司整体净亏损达到 6200 万美元,实体店的销售额下降了 48%——这期间 GAP 经历了全球大规模关店,不过到 8 月 1 日,有 90% 的门店已经重新营业。

不过虽然实体店销售额大幅下降,但最终 GAP 集团整体销售额只下降了 18%,这来自线上部分的强劲拉动,这期间 GAP 集团线%,几乎算是翻倍了——其中今年才刚退出中国市场的 Old Navy 在线上表现是最厉害的,增长达到 136%。而 Athleta 线%,整体销售额也增长了 6%。

还有在 Hypebeast 的报道中提到的,GAP 在疫情期间销售的口罩产品就实现了 1.3 亿美元的收入,这还是展现出了快时尚老牌本身的经营能力和渠道能力。

但摆在 GAP 集团面前的状况还是非常严峻的,疫情一定程度转移了焦点,GAP 实际上从去年年初就开始在大规模关店了(去年年初的计划是两年时间关掉 230 家门店,最终 2019 年完成了一半左右),产品吸引力不够、管理层变动频繁、策略模糊不清我们能想到的每一家过去的“老牌劲旅”现在深陷泥潭的原因,GAP 应该都占全了。

不过今年 6 月 GAP 确认和 Kanye West 的 YEEZY 签下 10 年长约,这被不少人认为是一着好棋,至少这是一剂有力的强心针,代表着 GAP 试图改变状况的决心。接下来希望这个“YEEZY GAP”系列亮相的速度能快过 GAP 关店的速度,以及希望 Kanye West 本人能保持情绪稳定,毕竟每次“侃爷”发起疯来都太吓人了。

yobo_yb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

KANYE WEST巧出竞选周边灵感源自 VISION STREET WEAR

周五 9月 4 , 2020
8月9日KANYE WEST在TWITTER上发布一件Vision Street Wear 经典白色 […]